Рпенский проезд вопреки планам построен лишь на 40%

Рпенский проезд вопреки планам построен лишь на 40%

Строительство долгожданного Рпенского проезда, призванного разгрузить автомобильную загруженность центральной дороги, продолжается. Однако, на данный момент готовность объекта составляет менее 40 %! В этой связи ситуацию взял под личный контроль прокурор Владимирской области Владислав Малкин.

Было проведено проверочное мероприятие строящегося объекта, в котором приняли участие уководители УМВД, профильных департаментов обладминистрации, глава города Владимира, представители подрядчика, сотрудники прокуратуры области.

Ранее прокуратурой Владимирской области была организована проверка соблюдения законодательства при строительстве дороги, муниципальный контракт на возведение которой заключен с ГУП «ДСУ-3». Из временных рамок строительства подрядная организация нещадно выбивается. Гендиректрор компании Алексей Немков не скрывает, что к сроку дорога не будет построена. В лучшем случае удастся сдать объект к концу октября 2023!

И это не удивительно, учитывая что на строительстве задействовано лишь 40 сотрудников «ДСУ-3», плюс работники субподрядчика. Из выделенных ранее 2,3 млрд рублей работы выполнены лишь на 700 млн.

Не в пользу подрядчика сыграла и ситуация с тотальным подорожанием стройматриалов. Так, стоимость Рпенского проезда с начала строительства (осень 2020) выросла с 2,077 млрд до 2,35 млрд рублей.

В ходе визита на строительную площадку прокурор области потребовал от подрядчика - ГУП «ДСУ-3» качественного выполнения работ, предостерёг о недопустимости нарушения сроков и редупредил о персональной ответственности.

Кроме того, он уточнил, что мэрия, как заказчик обязана реагировать на отставание сроков.

Главный прокурор области взял под личный контроль строительство Рпенского проезда в целом, и освоение бюджетных средств, выделяемых для этих целей в частности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости