Александр Авдеев прокомментировал ошибочные случаи мобилизации

Александр Авдеев прокомментировал ошибочные случаи мобилизацииСкрин-шот автора

"Все сообщения о мобилизации у меня на контроле", - написал в соцсетях губернатор Владимирской области Александр Авдеев, имея в виду обращения по поводу неправомерной (по мнению людей) мобилизации некоторых граждан.

Сообщения о различных инцидентах в ходе мобилизации появляются в СМИ и соцсетях. "Проверяем каждое, разбираемся и индивидуально, и комиссионно, - заверил глава региона. - В отдельных случаях информация подтвердилась. Все, кто был мобилизован по ошибке, вернутся домой. Эта работа уже началась. Никто не отправится к месту службы без медицинского освидетельствования и курса боевой подготовки. Поэтому у нас есть время и возможность объективно разобраться с каждым случаем, установить правду".

При этом Авдеев отметил, что  многие сообщения носят откровенно провокационный характер. Чтобы не стать жертвами манипуляций, необходимо сохранять спокойствие и критическое мышление.

Тем временем телеграм-канал Mash, в который стекаются сообщения о перекосах, сообщил: Министерство обороны провело общее собрание, на котором "отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства. Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и с другими статусами призываемых". Эту информацию распространили многие интернет-издания. LENTA.RU добавила, что глава Совета по правам человека при Президенте РФ Валерий Фадеев обратился в Минобороны и заявил, что нужно неукоснительно соблюдать правила призыва, а также не допускать случаев, способных подрывать доверие народа.

Также сбор случаев неправомерной мобилизации объявила в своем телеграм-канале Маргарита Симоньян. При этом главный редактор телеканала "Россия сегодня" (RT) также подчеркнула, что с заведомо ложными сообщениями тоже будут разбираться - закон о фейках никто не отменял. Так что прежде, чем бить в колокола и множить информацию по приниципу "одна бабушка сказала", подумайте об ответственности!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости