Александровский суд простил тренера за поддельный сертификат о вакцинации

Александровский суд простил тренера за поддельный сертификат о вакцинацииscoopnest.com

Тренер-преподаватель Александровской ДЮСШ стал фигурантом уголовного дела за использовании заведомо поддельного официального документа - сертификата о вакцинации Covid-19. Фейковый сертификат каким-то образом оказался прикрепленным в его личном кабинете в приложении «Госуслуги», а впоследствии был предоставлен подсудимым работодателю.

При принятии решения судья учел данные о личности тренера: он не был до этого судим, имеет малолетнего ребенка, по месту работы характеризуется положительно, неоднократно награждался и поощрялся Министерством спорта РФ, Министерством просвещения РФ, администрацией Владимирской области, Федерацией тяжелой атлетики РФ, имеет звание «Мастер спорта России», высшую квалификационную категорию тренера-преподавателя (а их в регионе не так много), является спортивным судьей всероссийской категории, воспитал и подготовил призера чемпионата мира по тяжелой атлетике.

Вину свою мужчина признал, раскаялся и предпринял меры к заглаживанию вреда: провел лекции среди учащихся, студентов и преподавателей образовательных учреждений Александровского района о здоровом образе жизни и профилактике вирусных заболеваний. Так что фальшивая справка о прививке оказалась ничтожно малой ложкой дегтя в этой «бочке меда», и уголовное дело в отношении тренера было прекращено. Ему назначили судебный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Но это не значит, что антиваксеры могут поднять этот случай на свой щит, тем более далеко не у всех такой список заслуг.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости