В центре Владимира деревья варварски закатали в асфальт

В центре Владимира деревья варварски закатали в асфальт

В редакцию «ProГород» обратилась неравнодушная жительница Владимира Марина И., которая забила тревогу по вопросу закатывания деревьев в асфальт на улице Княгининской.

Дело в том, что по данному адресу проходят работы по обновлению тротуаров. Дорожники удалили весь старый асфальт и бордюрный камень. Отсыпали подушку из щебня, установили новые поребрики.

И всё бы хорошо, если бы не растущие вдоль тротуара деревья, которые оказались в заложниках у подрядных рабочих. Изначально вплотную к стволу насыпали щебень. Делее, вероятно, предполагается, что липы будут наглухо укатаны слоем асфальта.

Рабочим была дана такая разнарядка подрядной организацией? Или это их личная иннициатива? В том и ином случае мы наблюдаем экологическое преступление. Корни деревьев лишенные доступа влаги и воздуха начнут гибнуть. Фактическим липам подписан приговор.

Закономерный вопрос, куда смотрит горадминистрация? Почему бездействуют владимирские экологи, которые заявляют, что у них каждое дерево на счету на вверенной их заботам территории?

Только лишь после публикации в Телеграмм канале «ProГород» отписался представитель мэрии:

- По данному вопросу представители подрядной организации были вызваны в управление по охране окружающей среды. На руководство организации составлен протокол об административном правонарушении. Срок устранения замечаний - до 3 октября. Благодарим Вас за информацию!

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости