Во Владимирской области прошел Единый день приема родителей дошкольников

Во Владимирской области прошел Единый день приема родителей дошкольников

Он состоялся на площадках региональной и местных общественных приемных «Единой России»

Во Владимирской области прошел Единый день приема родителей дошкольников. Он состоялся на площадках региональной и местных общественных приемных «Единой России». На вопросы жителей отвечали директор департамента образования и молодежной политики Владимирской области Светлана Болтунова, координатор партийного проекта «Крепкая семья», председатель Правления Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации «Воспитатели России» Светлана Мангушева и представители управлений образования районных администраций области.

В первую очередь родителей интересовали вопросы, связанные с нехваткой воспитателей, компенсациями родительской платы за содержание ребенка в детском саду, благоустройства детских площадок.

— В ходе приема к нам обратился коллектив родителей одного из детского сада во Владимире. У них в учреждении не хватает педагогических кадров. Заявители считают, что это из-за низкого уровня заработной платы. К тому же, они рассказали, что одну из групп посещает ребенок, у которого имеются признаки психического расстройства. По мнению родителей, детьми с подобными расстройствами должны заниматься узкие специалисты соответствующего профиля. В ходе проведения тематического приема мы разъяснили, что данный вопрос рассматривается на федеральном уровне. В шести регионах РФ опробуется новая оплата труда работников ДОУ, — сказала Светлана Мангушева.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» отметила, что все обращения граждан уже в работе. По некоторым из них уже есть промежуточные результаты.

Реклама, Владимирское региональное отделение Всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости