Медсестра из Владимира через суд добилась выплаты за заражение ковидом на рабочем месте

Медсестра из Владимира через суд добилась выплаты за заражение ковидом на рабочем месте istockphoto.com

Жительница Владимира, младшая медсестра приемного отделения областной психбольница №2, оспорила в Суздальском районном суде отказ врачебной комиссии назначить ей единовременную страховую выплату за заражение ковидом по месту работы. Такая мера поддержки была установлена Указом Президента в мае 2020 года и составляла более 68 тыс. рублей.

В суде истица пояснила, что при выполнении своих обязанностей она имела контакт с больными, у которых было подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Потом, в ходе плановой сдачи ПЦР-теста, у нее было выявлено заражение данным заболеванием. Судья пришел к выводу, что факт заражения и причинение вреда здоровью медсестры в связи с исполнением ею своих трудовых обязанностей действительно имел место. А ответчик в свою очередь не смог предоставить доказательств того, что заражение произошло при иных обстоятельствах (в быту, поездке и т.д.).

Поэтому суд удовлетворил требования истицы в полном объеме, признал незаконным решение врачебной комиссии и признал за медсестрой право на получение единовременной страховой выплаты в размере 68811 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости