Владимирцев предупредили о рисках обсуждения вопросов мобилизации в телеграм-чатах

Владимирцев предупредили о рисках обсуждения вопросов мобилизации в телеграм-чатах istockphoto.com

Многие публичные политики Владимирской области сделали в своих аккаунтах соцсетей репост сообщения «XakNet Team» о том, почему лучше не пользоваться публичными телеграм-чатами для обсуждения вопросов частичной мобилизации. Родственники мобилизованных могут невольно подставить их и сами стать жертвами психологических атак.

В телеграмм-чаты заходят сотрудники Центров информационно-психологических операций (ЦИПсО) Сил специальных операций Украины  и «другие активные ребята с вражеской стороны». «Они выгружают список пользователей чата. Существуют специальные боты, вроде Глаза Б***, которые позволяют посмотреть привязанный к аккаунту номер. А далее пробивается вся остальная информация, в т.ч. и на родственников мобилизованных. Благодаря этим вашим чатам нацисты заранее знают, кто к ним едет. Как вы думаете, что будет происходить с вашими родственниками? Они станут жертвами психологических атак. Им будут звонить, присылать ужасные видео, шантажировать. Обманывать, в конце концов», - предупреждает первоисточник информации.

Кстати, участившиеся телефонные звонки якобы из службы безопасности Сбербанка, других банков, отделений МВД и ФСБ – это тоже в большинстве случаев дело рук ципсошников. Баз данных в интернете слито немерено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости