Во Владимирской области на 90% выполнен план по частичной мобилизации

Во Владимирской области на 90% выполнен план по частичной мобилизацииФото из соцсетей Александра Авдеева

Об этом сегодня в своих соцсетях написал губернатор Александр Авдеев. По его словам, сейчас в основном призывают офицерский состав. Ко всем проблемам, связанным с мобилизацией, жителям области стоит относиться с пониманием:

- Идёт 10-й день мобилизации. За эти дни я трижды был в учебном центре в Коврове. Он принимает мобилизованных не только из нашей области. Инфраструктура не была предназначена для приёма такого большого состава. Поэтому мы сейчас в живом режиме помогаем военным переналадить работу, подготовить центр к увеличению контингента, - заявил глава области.

Также Авдеев сообщил о том, что уже 72 человека, получившие ошибочные повестки, вернулись домой:

- Если в начале недели у нас всего лишь 5 ошибочно мобилизованных человек вернулись домой из учебного центра, то по итогам недели уже 72 человека. Ошибки возникали потому, что военкомы не имели достаточных инструкций и актуальной информации о состоянии здоровья, семейном статусе пребывающих в запасе и других обстоятельствах. Не все извещали военкоматы об изменениях в своей жизни. Восстанавливаем справедливость, все поступившие обращения будут рассмотрены. Получены инструкции Минобороны, которые упорядочили процедуру и повысили её прозрачность. ​Работа уже сейчас должна выправиться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости