Владимирцам рассказали, сколько будут платить мобилизованным резервистам за участие в СВО

Владимирцам рассказали, сколько будут платить мобилизованным резервистам за участие в СВОФото пресс-службы обладминистрации

Указом президента Путина мобилизованные для участия в СВО резервисты приравниваются к военнослужащим-контрактникам. Соответственно и платить бойцам, призванным в рамках частичной мобилизации, будут столько же, сколько и служащим по контракту.

По данным с сайта военного комиссариата Владимирской области, контрактник может заработать от 200 до 450 тысяч рублей в месяц, но даже и это не предел. В зависимости от личных достижений боец может заработать и больше.

Зарплата зависит от воинского звания военнослужащего. Ежемесячная выплата складывается из нескольких составляющих — небольшая окладная часть и суточные. В открытых источниках публикуют примерные расчеты зарплат (данные были приведены с учетом, что ЛДНР до сегодняшнего дня являлись иностранным государством).

Отдельная существенная прибавка идет за участие в активном наступлении: по некоторым данным, за сутки в такой ситуации платят 3000 рублей. Известно, что крупные денежные поощрения получают те бойцы, кто уничтожил или захватил вражескую технику.

Некоторые регионы заявили о введении дополнительных выплат для мобилизованных резервистов, как единовременных, так и ежемесячных. Во Владимирской области о данных мерах поддержки пока заявлено не было.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости