Владимирская таможня проверила более 300 международных почтовых отправлений

Владимирская таможня проверила более 300 международных почтовых отправленийКоллаж автора

Владимирская таможня отчиталась о текущих итогах контроля международных почтовых отправления, поступивших в регион ее деятельности. Проверено 324 международных почтовых отправления, ряд из них бвл возвращен отправителям из-за выявленных нарушений. 

В пресс-службе таможни пояснили, что большинство таких отправлений проходит таможенный контроль в местах международного почтового обмена. Но часть направляется для контроля региональными таможнями. В 2022 году в регион деятельности Владимирской таможни ввозились товары народного потребления - одежда, обувь, продукты питания, детские игрушки, комплектующие к компьютерной технике, смартфоны. При проверке выявлялись товары, запрещенные либо ограниченные к перемещению на территорию Российской Федерации, а также контрафакт и коммерческие партии под видом товаров для личного пользования.

Например, в ходе таможенного досмотра двух посылок были обнаружены алкогольные напитки, которые нельзя перемещать посредством международных почтовых отправлений. В друго посылке обнаружили мясо хамон, запрещенное к ввозу из ряда стран».

Также были проведены проверки по заявлениям правообладателей товарных знаков Nescafe, Fairy, Tommy Hilfiger, Puma, Pandora, Disney, Furla и других. В 4-х случаях посылки с контрафактом вернули отправителям. А несколько отправлений были признаны коммерческой партией товаров и разрешены к ввозу только после уплаты таможенных платежей.

В таможне уточнили: 23.09.2022 года на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принято решение о продлении срока действия до 1 апреля 2023 года установленного для физических лиц временного порога беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для личного пользования. Приобретенные товары на сумму до 1 тыс. евро, перевозимые перевозчиками или в почтовых отправлениях, а также ввозимые багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешем порядке, не будут облагаться пошлиной. Если стоимость товаров превышает 1 тыс. евро или вес составляет более 31 кг, необходимо заплатить пошлину в размере 15% от стоимости товаров, но не менее 2 евро за 1 кг в части превышения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости