Владимирские волонтеры в помощь фронту: у нас есть свой швейный цех и мы делаем тушенку

Владимирские волонтеры в помощь фронту: у нас есть свой швейный цех и мы делаем тушенку

В волонтерской группе, которая организовалась меньше месяца назад, уже больше 3000 участников. Всех их объединил лозунг «Своих не бросаем!» Вот что рассказывает жительница Владимира Наталья, одна из тех, кто стоял у истоков этого волонтерского движения.

- Сначала мы собрались с друзьями, потому что мы так чувствовали, потому что знали, что мы — одна большая страна, и мы должны помогать нашим ребятам. Мы — их тыл. Прошло всего 3 недели, и теперь нас уже 3000 человек. Неравнодушных людей очень много! Каждый вносит посильный вклад. Самые активные распределили роли: кто-то занимается закупками, кто-то складом, кто-то ищет лекарства.

К тому, что вся страна стала закупать необходимое армии, владимирцы отнеслись с пониманием.

- Мы за президента, за страну, за армию… Считаем, что никто не ожидал такого развития событий, что мы будем сражаться со всем Западом. Думаю, что только вместе, как в Великую отечественную войну, мы сможем справиться. Как наши предки - воины и тыловики, вместе победили нацизм, так и мы победим. Минобороны тоже не сидят на месте, мы никого не осуждаем, просто мы помогаем, чем можем.

О том, что сейчас нужно фронту, узнают через земляков, которые то «за ленточкой», то выходят на связь. Консультируются и со знающими людьми, которые не понаслышке знают, что нужно бойцам. Выясняется, что военнослужащим необходимо очень многое...

За 3 недели владимирцы смогли организовать свой швейный цех, где шьют балаклавы, шапки, кофты, шарфы-баффы.

Договорились о поставках мяса и делают тушенку по ГОСТу. Закатывают джемы и варенье.

Участники группы сделали около 100 сапёрных кошек.

Местные предприниматели поставили портативные печки размером с ладонь, которые бойцы могут использовать в окопах — чай вскипятить или просто немного согреться. Один предприниматель закупил 200 зимних спальных мешков.

- Особую активность проявляют владимирские бабушки, - рассказывает Наталья. - Несут вязанные носки с записочками с пожеланиями, подписывают размеры. Это восхитительно смотрится! Вообще ценно всё, и пачка чая, и кофта, вышедшая из моды, и 50 рублей на карту сбора. Это маленький вклад в одно большое дело!

В группу поступают и денежные пожертвования, которые идут на закупку того, что поможет нашим бойцам выжить.

- К примеру, сейчас мы вышли на питерское производство, где изготавливают плащи-невидимки. В таком плаще человека невозможно обнаружить с помощью тепловизора. Также ребята просят дождевики, спальные мешки и т. п. Много покупаем продовольствия: консервы, крупы, лапша и картофель быстрого приготовления, сухофрукты, сладости и многое другое.

У активистов группы «Своих не бросаем!» есть свой транспорт, на котором через несколько дней первый груз отправится к зоне боевых действий.

- Мы не боимся ехать. И едут не только мужчины, но и волонтеры-женщины, - говорит Наталья. - Лично я с организатором группы Александром Баташовым еду на его собственной «ГАЗели», к нам присоединились еще мужчины с микроавтобусами. С тем, как доставить груз, у нас вопроса не возникает: готовы ехать многие, за собственные средства, только бы помочь. В этот раз едем по луганскому направлению, планируем совершать поездки с гуманитарной помощью каждый месяц. Если будет получаться собирать всё необходимое быстрее, то будем ездить чаще. Конечно, мы держим связь с нашими владимирскими бойцами. Но когда привезем наш груз,не будем делить на владимирских, воронежских. Там все наши, и мы будем всем помогать.

НАШ ШТАБ

г. Владимир, пр-т Строителей, д. 22 А

Отдельный вход с левой стороны

8(999)098-78-72 Елена

8(968)065-65-72 Наталья

Для удобства открыты пункты сбора по разным адресам:

г. Владимир:

ул. Тракторная 64,

магазин "СтройТорг",

Пн-Пт с 9-19, Сб-Вс с 9-16

Олеся 8(909)2725671,

Александр 8(920)6261010

Куйбышева 28и, Тц "Подкова", 2-й этаж, салон "Виват", ежедневно 9.00-19.00. Тел: 8(905)0559944

Юрьевец, Ноябрьская 131, ТЦ "Аксон", салон "Виват", ежедневно 9.00-19.00. Тел: 8(920)9107766

г. Вязники

сбор осуществляет Мотобратство "Локки"

Роман 8(920) 923-89-73,

Сергей 8(920) 629-87-80,

Сергей 8(920) 926-30-57

г. Киржач

Юлия 8(910)1746988.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости