Специалист органов опеки Владимирской области - в финале конкурса «На стороне ребенка»

Специалист органов опеки Владимирской области - в финале конкурса «На стороне ребенка»Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В этом году впервые был объявлен Всероссийский конкурс в сфере профессиональной деятельности специалистов органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан - «На стороне ребенка». Его организатором является Министерство просвещения России. В число финалистов вошла специалист из Владимирской области - в номинации «Защита прав детей в суде» честь региона будет защищать начальник отдела опеки и попечительства управления образования администрации Суздальского района Галина Липкан. В сфере защиты прав детей она работает 16 лет:

- Номинация «Защита прав детей в суде» выбрана мною не случайно, - пояснила конкурсантка. - В последнее время возросло количество судебных дел по спорам родителей о месте жительства и порядке общения с детьми. В ходе рассмотрения этих споров наша работа с семьей продолжается. Это и беседы, и работа психолога, и медиативная помощь. Изучается образ жизни семьи, особенности, традиции, степень привязанности ребенка к родителям, на основе чего готовим обоснованное заключение в интересах несовершеннолетнего. После вынесения судебного решения семья около года находится на контроле специалистов отдела опеки и попечительства, родителям, и детям оказывается необходимая помощь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости