Дольщики скоро смогут въехать в дом с разобранными лишними этажами в Коммунаре

Дольщики скоро смогут въехать в дом с разобранными лишними этажами в КоммунареФото дольщиков

Во Владимире подходит к концу неприятная история с домом с лишними этажами, который построен в Коммунаре. Как сегодня в своих соцсетях сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев, документы по этому объекту уже находятся на рассмотрении в Госстройнадзоре

- Для восстановления прав дольщиков нам пришлось заставить застройщика сносить лишние этажи. Решение  проблемы – на финишной прямой, - сообщил глава региона.

Для того, чтобы привести дом к нормативной высотности, пришлось пойти на действительно беспрецентедный шаг - разобрать два готовых этажа. Кроме того, вокруг части многоэтажки была сделана земляная насыпь, которая также позволила убрать лишние метры.

Напомним, договоры с застройщиком дольщики заключали еще в 2016-2017 годах. Дом-переросток, построенный с нарушениями, долгие годы не могли ввести в эксплуатацию. Обманутыми себя чувствовали сотни людей. Но сейчас настроение у дольщиков приподнятое - реальность того, что они получат заветные ключи, уже не вызывает сомнений.

- В наш дом потом можно будет экскурсии водить, такой прецедент был создан, - говорят люди, мечтающие въехать в свое жилье в ближайшее время.

Кроме того, сегодня Александр Авдеев обрадовал дольщиков еще одной проблемной владимирской многоэтажки:

- Сегодня дом на 1-й Пионерской, 82а в областном центре получил в Госстройнадзоре заключение о соответствии объекта проектной документации. Мы договорились с главой администрации города Владимира о максимально оперативном рассмотрении документов на ввод дома в эксплуатацию. Рассчитываем успеть до 1 декабря.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости