Губернатор Авдеев настаивает на продолжении восстановительных работ в драмтеатре зимой

Губернатор Авдеев настаивает на продолжении восстановительных работ в драмтеатре зимойФото из архива редакции "ProГород"

На своей пресс-конференции губернатор Александр Авдеев затронул тему восстановления Владимирского академического театра драмы. Напомним, летом 2020 года от пожара пострадали его сцена, зрительный зал и фойе. В настоящее вермя подрядчик ведёт демонтаж стен, потолков, инженерных систем, реконструирует административную часть здания. Поставлена задача сохранить исторический облик учреждения 1971 года. Одновременно идут работы в малом зрительном зале, реставрируют стены в большом зале и в фойе 1-2-го этажей, восстанавливают полы. Уже сделан предзаказ на сценическое оборудование. В ближайшее время должно возобновиться остекление театра.

«Сейчас завозят стекла. Подрядчик хотел перенести остекление театра на весну, но я категорически против этого, - предупредил Авдеев. - Если сейчас напрячься и сделать надежный тепловой контур, то зимой можно выполнять любые внутренние работы. Пока идем в графике.

Поскольку работы проводятся преимущественно внутри здания, а театр остаётся функционирующим, рабочие мастерские с частичной отделкой (бутафорская, столярная, пошивочная, прачечная, склад костюмов) переданы для работы сотрудникам театра. В 2022-м году должны завершить отделку помещений административной части здания. А артисты пока выступают на других областных сценических площадках.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости