Мобилизованный отец троих детей из Владимирской области не может вернуться к семье

Мобилизованный отец троих детей из Владимирской области не может вернуться к семьеИллюстративное фото Минобороны РФ

Жителя Суздальского района, отца троих детей Михаила Корнилова в октябре забрали в армию по частичной мобилизации. Мужчине 36 лет, он работает наладчиком на одном из региональных предприятий. На момент получения Михаилом повестки наличие троих малолетних детей не было основанием для отсрочки от мобилизации.

Михаил сначала оказался в учебке в Мулино, потом его направили в Санкт-Петербург, оттуда - в Белоруссию. Еще в учебке многодетный отец сообщил, что у них с женой трое ребятишек: старшему 8 лет, среднему 6, младшему - годик. Однако ему ответили, что три ребенка - не повод для отсрочки.

- На тот момент, вероятно, так и было, - рассказала "Pro Городу" супруга Михаила Анна. - Но уже в середине октября были даны разъяснения, что отсрочка полагается многодетным отцам с тремя и более детьми. На учениях в Питере Михаил подошел к командованию и сообщил о наличии у него троих малолетних детей, но это не дало результата. В Белоруссии мужу сказали, что для решения его вопроса необходимо вернуться в Россию. Сейчас Михаил в России. На данный момент он написал рапорт, но, со слов Михаила, бумагу не подписывают: ни командир части, ни замполит не готовы поставить подпись на рапорте, мотивируя это тем, что просто не имеют на это право. Говорят, что такой документ может подписать только командир полка, который остался в Белоруссии.

Анна Корнилова рассказала нам, что очень нуждается в поддержке мужа. Семье никто не помогает, мама Анны - инвалид. Недавно младший ребенок тяжело заболел гриппом, Анне пришлось ложиться с ним в больницу. А двух других детей женщина оставила знакомым.

- До того момента, пока не были даны разъяснения на счет многодетных отцов, мы принимали ситуацию философски - надо служить, значит надо. Но если есть решение - давать отсрочку отцам троих детей, мой муж же может ею воспользоваться. А оказывается, что не получается...

Анна обратилась за помощью в администрацию Суздальского района. Оттуда пришел письменный ответ о направлении ходатайства на отсрочку в командование воинской части. Но в телефонном разговоре сказали, что администрация района абсолютно бессильна в принятии решения.

- Имеются основания для возвращения вашего супруга домой, но мы не можем повлиять на решения Минобороны, - сказали в администрации. - Наше участие может заключаться только в направлении ходатайства.

Анна написала обращение и на имя президента Путина, из администрации главы государства информация была перенаправлена в Главную военную прокуратуру. Ответ из прокуратуры пока не пришел.

Анна и ее муж Михаил очень рассчитывают, что отсрочку получить всё же удастся, и семья скоро воссоединится.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости