Татьяны во Владимирской области признались, что чувствуют силу своего имени

Татьяны во Владимирской области признались, что чувствуют силу своего имениТатьяна Сдобникова (rgdb.ru)

Татьяна, Таня, Танечка... Принято считать, что обладательницам этого имени присущи милосердие, трудолюбие, покровительство детям и студентам. Чувствуют ли они на себе ответственность и силу своего имени? Об этом редакция "ПроГород33" при участии медиа-эксперта Ирины Игнатовой в Татьянин день спросили у лидеров общественного мнения из Владимирской области и Ставропольского края. И вот что услышали в ответ.

Татьяна Сдобникова, член Общественной палаты Владимирской области:

- Всю жизнь чувствую силу своего имени. Татьяна – это устроительница. И все время я что-то устраиваю, организую, кого-то объединяю. Возможно, именно имя привело меня к тому, что теперь я возглавляю областную библиотеку для детей и молодежи. Мы стараемся привлечь ребят к чтению книг, а это открывает путь ко всему остальному. Причем, делаем это творчески, с любовью. Именно имя дает мне силы правильно выстроить процесс, настроить коллектив, чтобы быть интересными для детской и молодежной аудитории. Очень люблю быть в гуще событий! «Коня на скаку остановит!» - это про меня.

Татьяна Питиримова, президент Владимирского благотворительного фонда «Мама»:

- Имя Татьяна очень мне подходит. Про трудолюбие: начала работать с 14 лет и тружусь до сих пор, хотя мне уже 71 год. Причем с полной отдачей! Все доделываю до конца. С милосердием, наверно, родилась. Знаю, что за глаза меня называют «мать Тереза». Теперь про покровительство: 13 лет назад создала благотворительный фонд «Мама» - для поддержки материнства и детства. За это время реализовано много проектов на благо земляков. Люблю учить и учиться. Сейчас вот изучаю с внуком английский язык.  Излишняя ответственность, конечно, иногда мешает расслабиться. Хочется, чтобы трудностей было поменьше. Но жить по-другому Татьяны просто не могут! Им до всего есть дело.

Татьяна Васильева, руководитель ресурсного центра «Поддержка», который организует паллиативную помощь, лидер Медиашколы, проекты которой поддержаны Фондом президентских грантов, г. Ставрополь:

- Много общаюсь с Татьянами. И замечаю общее: нам обязательно надо кого-то организовать и построить, куда-то повести за собой. Сама выступаю за эффективность и экономичность. Мы все время что-то создаем, контролируем и руководим, творим и созидаем, сочиняем и играем. Мы талантливы, целеустремлённы и надёжны. Татьяны очень любят учиться, и, как правило, имеют несколько образований. Мы – вечные студенты! Часто наблюдаю: кто-то хвалится дипломом, кто-то корочками об окончании курсов. Имя наше стало литературным после образов, созданных Пушкиным. Может быть, поэтому Татьяны любят поэзию и природу. Имя обязывает.

Татьяна Гусарова, председатель Владимирского регионального движения «Мой адрес», общественный помощник Уполномоченного по правам человека по Владимирской области:

- Чем старше становлюсь, тем больше чувствую силу имени. Конечно, судьбы Татьян не оставляют равнодушной. Они такие разные - Танечка из стихотворения Агнии Барто и пушкинская Татьяна Ларина, Таня Савичева из блокадного Ленинграда, актрисы Татьяна Самойлова и Татьяна Доронина, кинорежиссёр Татьяна Лиознова - эти героини составляют для меня образ носительниц имени. Надеюсь, что своими проектами для детей и молодежи «Продлёнка со смыслом», «Новый год по-соседски: сила сообщества» я тоже для кого-то вношу вклад в позитивное восприятие нашего имени.
Сейчас Татьянами, по моим наблюдениям, называют девочек не так часто, как прежде. А зря. Имя очень красивое!
Пусть у моих тёзок, их родных и знакомых все будет хорошо. И с нашим Днём, Татьяны!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости