Работница Владимирского хлебокомбината взыскала с предприятия 700 тысяч рублей за отрезанную кисть

Работница Владимирского хлебокомбината взыскала с предприятия 700 тысяч рублей за отрезанную кисть Фото: СУ СК по Владимирской области

Работница Владимирского хлебокомбината с помощью прокуратуры добилась возмещения ей компенсации морального вреда за травму на производстве. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Владимирская прокуратура провела проверку по произошедшему несчастному случаю на хлебокомбинате. 10 сентября 2023 года руку одной из сотрудниц предприятия, исполнявшей обязанности машиниста пруфера и не обладавшей достаточными знаниями по работе с оборудованием и соблюдению техники безопасности, затянуло в механизм тестоделительной машины. Машина ампутировала женщине правую кисть на уровне запястья.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело рассматривают во Фрунзенском районном суде.

Вместе с тем владимирский прокурор направил в суд иск о взыскании с предприятия компенсации морального вреда в пользу работницы. Суд удовлетворил требования. В пользу потерпевшей была взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости