Инженера УК из Владимира осудят за рухнувшую на голову девушки глыбу льда

Инженера УК из Владимира осудят за рухнувшую на голову девушки глыбу льда Фото: СУ СК по Владимирской области

Во Владимире сотрудника управляющей компании будут судить за падение наледи с крыши дома на девушку. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Прокуратура установила, что в феврале 2024 года из-за существенных перепадов температур на кровле многоквартирного дома №22 на Верхней Дуброве образовалась наледь. Сотрудник организации, ответственной за содержание и техническое обслуживание здания, 22 февраля 2024 года сообщила об угрожающей падением наледи инженеру организации. Однако инженер назначил работы по уборке наледи только через 4 дня — 26 февраля 2024 года. Мужчина думал, что за эти дни наледь не обрушится.

Но вопреки его ожиданиям, уже на следующий день, 23 февраля 2024 года группа местных жителей, возвращаясь от знакомых, остановилась прямо у подъезда многоквартирного дома. В этот момент с крыши дома сорвалась ледяная глыба и рухнула прямо на голову находившейся в компании девушки. Девушка получила сотрясение головного мозга и переломы костей лица. Судмедэксперты оценили травмы как вред здоровью средней тяжести.

Мужчина признал свою вину и возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело рассмотрят в Ленинском районном суде. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали о том, кого обяжут убрать застеклённые балконы. Владельца заставят демонтировать остекление, если оно не понравилось кому-то из собственников, угрожает их жизни, здоровью и сохранности имущества. Так, в 2022 году на жительницу Киржача с «самопального» козырька, пристроенного собственником квартиры, упал снег с наледью. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости