Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Врачи предупреждают о вредном для здоровья овоще: в Европе его опасаются, а в России - любят

Врачи предупреждают о вредном для здоровья овоще: в Европе его опасаются, а в России - любятPro Город (архив)

Ревень - летнее лакомство или скрытая угроза? Этот яркий овощ, любимый за кисло-сладкий вкус, вызывает споры о пользе и вреде. От пирогов до смузи – ревень занимает почетное место в российской кулинарии, но стоит ли злоупотреблять им?

В нашей стране ревень традиционно используется в сладких блюдах, напитках, придавая им неповторимую кислинку. Врачи-диетологи призывают быть осторожными при его употреблении из-за содержания в этом овоще веществ, которые могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, а также способствовать образованию камней в почках.

Щавелевая кислота и риски:

Чрезмерное потребление овоща может вызвать образование камней в почках, особенно у тех, кто имеет предрасположенность к этому. Листья токсичны из-за высокого содержания этой кислоты. В ряде стран Европы ревень считают потенциально опасным продуктом при злоупотреблении.

Польза ревеня:

Однако не стоит полностью отказываться от ревеня. Он содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет, а также минералы, такие как калий и магний, полезные для сердца. Термическая обработка снижает количество оксалатов.

Как безопасно употреблять ревень:

Главные правила – есть в небольших объемах и подвергать термической обработке, и тогда его потребление в пищу будет приносить только пользу. При некоторых заболеваниях рекомендуется консультация со специалистом.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости