Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Топ-5 весенних нарушений, из-за которых автомобилисты могут остаться без прав

Топ-5 весенних нарушений, из-за которых автомобилисты могут остаться без правPro Город

С наступлением весны и увеличением интенсивности движения на российских дорогах возрастает риск получения специфических штрафов. Рассмотрим основные нарушения, за которые чаще всего наказывают водителей в этот период:

1. Неразличимые госномера:

Если госномер настолько загрязнен, что хотя бы один символ (цифра или буква) невозможно опознать с 20 метров ни днем, ни ночью, водитель будет оштрафован на 500 рублей. Умышленное сокрытие или загрязнение госномера влечет за собой повышенную ответственность: денежное взыскание в размере 5000 рублей или лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев. Водитель имеет право обжаловать решение, обратившись с соответствующей жалобой в ГАИ.

2. Выезд на встречную полосу:

Весенняя непогода и слякоть ухудшают видимость дорожной разметки, что может привести к ошибочным маневрам. Пересечение сплошной линии при развороте влечет за собой штраф от 1500 до 2250 рублей. Движение по встречной полосе наказывается лишением прав на 4-6 месяцев или штрафом в 7500 рублей. За повторное совершение данного проступка водителя лишают прав на год

3. Нарушение скоростного режима:

В середине весны, когда дороги становятся сухими, многие водители хотят "погонять". Санкции за данное нарушение были увеличены в 2025 году (диапазон штрафных санкций составляет от 750 до 7500 рублей с возможностью получения скидки в размере 25% при оплате в течение 30 дней).

4. Неправильная перевозка грузов:

В период, когда люди массово едут на дачи, увеличивается число легковых автомобилей, перевозящих большие грузы. Отсутствие знака, предупреждающего о большом размере груза, влечет за собой наложение административного взыскания в размере 500 рублей.

5. Запрещенные лекарства:

Прием определенных медикаментов (в частности, содержащих кодеин или фенобарбитал) является прямым противопоказанием к вождению. Обнаружение наркотических веществ в организме водителя повлечь за собой лишение права вождения от полутора до двух лет. Будьте особенно внимательны к составу принимаемых лекарственных препаратов и их влиянию на способность управлять автомобилем.

...

Популярное

Последние новости