Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жители Владимирской области потеряли 22 миллиона рублей за неделю из-за мошенников

Жители Владимирской области потеряли 22 миллиона рублей за неделю из-за мошенниковФото: freepik.com

За последние семь дней жители Владимирской области стали жертвами мошенников, потеряв в общей сложности 22 миллиона рублей. По данным регионального УМВД, за этот период было зафиксировано 56 преступлений, совершенных с использованием различных схем обмана.

Среди пострадавших 61-летняя жительница Коврова, переведшая аферистам 1,3 миллиона рублей, и владимирка, лишившаяся 3,2 миллиона рублей после звонка лжесотрудника банка.

Один из громких случаев произошел 9 июня, когда пенсионерка из Коврова получила звонок от человека, представившегося сотрудником правоохранительных органов. Он убедил ее, что необходимо срочно "заблокировать" счета из-за якобы подозрительных операций. Женщина установила указанное приложение, перевела все свои сбережения, после чего злоумышленник пропал. Аналогичная ситуация сложилась 10 июня с жительницей Владимира: мошенники в течение нескольких дней выманивали у нее деньги, убеждая перевести средства на "безопасный счет". В итоге она потеряла 3,2 миллиона рублей, включая взятый по их совету кредит.

11 июня еще одна жительница областного центра лишилась почти миллиона рублей, поверив в историю о "взломанном" банковском аккаунте. На следующий день жертвой аферистов стала 48-летняя женщина из Петушинского района, переведшая 1,8 миллиона рублей. 13 июня разыгралась трагедия в Александровском районе: пенсионерка отдала мошенникам, представлявшимся сотрудниками "Почты России" и сотового оператора, все накопления в размере 2,1 миллиона рублей.

Во всех случаях преступники использовали отработанную схему: представлялись работниками банков, правоохранительных органов или служб доставки, убеждали жертв в угрозе их средствам и требовали перевести деньги на "защищенные" счета. После получения средств связь прекращалась. По каждому эпизоду возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции предупреждают: ни один банк или государственная структура не требует перевода средств на "безопасные счета". При любых подозрительных звонках следует положить трубку и самостоятельно перезвонить в официальную службу поддержки организации, от имени которой звонил мошенник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости