Взбейте кефир с майонезом — через 15 минут получите вкусное блюдо к чаю
- 26 февраля 19:30
- Татьяна Вольнова

Преобразите обычный вечер, подарив своим родным и близким восхитительные пышки на кефире. Эти лакомства тают во рту, оставляя ощущение нежности и покоряя сердца с первого кусочка. Ваши домочадцы непременно попросят добавки, восхищенные вашим кулинарным талантом.
Для создания этого простого, но восхитительного десерта вам понадобится:
- 1 стакан кефира любой жирности;
- 1 чайная ложка соли мелкого помола;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 3 столовые ложки классического майонеза;
- 350 граммов муки пшеничной, высшего сорта;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (без горки).
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокой посуде соедините кефир, соль, сахарный песок и майонез. Вручную, используя венчик или лопатку, тщательно смешайте все ингредиенты, пока не получится однородная, кремообразная консистенция.
2. Пшеничную муку обязательно просейте через мелкое сито. Добавляйте муку в кефирную массу небольшими порциями, одновременно перемешивая ее лопаткой. Затем, добавьте пищевую соду и продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет мягким, эластичным и слегка липнущим к рукам.
3. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, без сквозняков, примерно на 15-20 минут, чтобы оно "отдохнуло" и стало более податливым.
4. После того, как тесто настоится, разделите его на четыре одинаковые части. Из каждой части сформируйте аккуратный шарик, а затем, слегка приплюснув его, раскатайте скалкой в круглую лепешку толщиной около одного сантиметра.
5. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло (без запаха) на среднем огне. Аккуратно опускайте лепешки в раскаленное масло, по одной или по две штуки (в зависимости от размера сковороды) и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до образования красивой, золотистой корочки.
6. Готовые пышки аккуратно выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
Подавайте пышки к столу горячими, сразу после приготовления, подав их со сметаной, вареньем, джемом или любым другим соусом на ваш вкус. Насладитесь вкусным чаепитием в теплой, домашней обстановке в кругу родных и близких!
Читайте также:
- "Умный и еще умнее": люди с этой группой крови отличаются высоким интеллектом
- "Жизнь засияет яркими красками": Глоба назвала пять знаков Зодиака, которые в марте ждет большой переворот
- Теперь это запрещено: владельцам квартир со счетчиками рассказали о неожиданном сюрпризе
- Умные хозяйки добавляют это в средство для посуды и горя не знают: бесценный лайфхак
- Без шуток - россиян призвали покинуть свои дома и квартиры уже в эту пятницу
- "Полная отмена заказов с 1 марта": покупающих на Wildberries и Ozon предупредили о неприятном сюрпризе