Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

В какой суп не надо добавлять лаврушку и чеснок: шеф-повар раскрыл секрет - вы будете удивлены

В какой суп не надо добавлять лаврушку и чеснок: шеф-повар раскрыл секрет - вы будете удивлены Фото: Pro Город

Известный шеф-повар Святослав Спиваков раскрыл нюансы использования популярных специй, которые могут испортить даже идеальное блюдо.  

Чеснок: скрытые табу
По мнению эксперта, чеснок становится «диссидентом» в рыбных бульонах. Его резкий аромат заглушает тонкие нотки морепродуктов, превращая изысканный суп в плоский микс.  
– Тот же принцип работает с лёгкими холодными супами, – добавляет Спиваков. – Гаспачо, окрошка, свекольник созданы для игры свежих оттенков. Чеснок здесь – как тяжёлый бас в камерном хоре.  

Лавровый лист: границы дозволенного
Классическая «лаврушка» – фаворит мясных рагу и наваристых борщей, но в нежных сливочных и овощных бульонах она превращается в диверсанта.  
– В ухе по-фински или крем-супе из тыквы даже пол-листа перевесит натуральный вкус, – предупреждает шеф. – А вот в умеренных дозах лавр работает как фон – усиливает, но не доминирует.  

Перед добавлением лаврового листа слегка разомните его пальцами – так он раскроет аромат быстрее. А чеснок в супы вводите за 5 минут до готовности – сохранит пикантность без горечи.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости