Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Одна плесень, кишечная палочка и пестициды: эти марки чая попали в черный список

Одна плесень, кишечная палочка и пестициды: эти марки чая попали в черный списокPro Город

Независимые лаборатории провели масштабную экспертизу чёрного чая, представленного на российском рынке, и получили тревожные результаты. В исследовании участвовали 48 образцов от 35 производителей из России, ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.

Методика проведения анализа

При проведении экспертной оценки применялась трёхуровневая схема проверки:

  • Биологическая чистота (выявление вредоносных микроорганизмов)
  • Токсикологический фон (определение ядовитых примесей)
  • Нутриентный состав (сохранение ценных питательных элементов)

Шокирующие выводы

В перечне проверенной продукции грубые несоответствия обнаружены у следующих производителей:

  • Globus (пакетированная форма) - показатели плесени вдвое выше разрешённых
  • Basilur - запредельные уровни сельскохозяйственных ядохимикатов и грибков
  • Dilmah совместно с "Краснодарским" - критическая концентрация плесневых спор
  • "Азерчай" - выявление патогенных микроорганизмов кишечного типа
  • "Золотая чаша" - аналогичные проблемы микробиологического характера

Корни проблемы

По мнению аналитиков, фальсификация качества может возникать на любом производственном этапе - от агротехнических работ до складирования в торговых залах. Наибольшую озабоченность вызывает пробел в отечественном законодательстве, где не прописаны жёсткие стандарты по микробиологическому составу чайных изделий.

Советы потребителям

Чтобы обезопасить себя, профессионалы рекомендуют:

  • Скрупулёзно проверять целостность упаковочного материала
  • Мониторить даты производства - выбирать наиболее актуальные сроки фасовки
  • Отдавать предпочтение именитым поставщикам с кристальной историей качества
  • Анализировать микроклимат в точке продажи (поддержание оптимальной температуры и уровня влаги)

Заключение специалистов

Проведённый анализ выявил системные проблемы в обеспечении качества чайной продукции. Потребителям необходимо проявлять особую бдительность при выборе, учитывая не только известность бренда, но и соблюдение правил хранения. Только комплексный подход к оценке качества может гарантировать безопасность употребляемого напитка.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости