Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Когда возможности становятся реальностью: как в "Асконе" строят карьеру и раскрывают таланты

Пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток, и вот почему - мы все это время готовили их неправильно

Пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток, и вот почему - мы все это время готовили их неправильноСтоп-кадр из видео на RuTube

Трудно представить другое блюдо, которое так же сильно связано с теплыми воспоминаниями, как домашние пельмени. Их аромат мгновенно возвращает в те времена, когда кухня наполнялась веселым шумом, а за столом собирались самые дорогие люди.

Удивительно, но чаще всего пельмени превращаются в бесформенную массу не из-за плохого качества полуфабрикатов, а из-за неправильного приготовления. Главное заблуждение — уверенность, что замороженные пельмени нужно бросать только в кипящую воду.

Многие уверены: чем сильнее кипит вода, тем быстрее сварятся пельмени. Но на деле такой подход приводит к печальному результату — резкий перепад температуры разрывает тесто, фарш вытекает, мясо остается недоготовленным, а оболочка разваривается в неаппетитную кашу.

Еще одна частая проблема — пельмени склеиваются в один ком. Всё дело в крахмале, который добавляют в тесто при производстве. В горячей воде он превращается в клейстер, прочно соединяя пельмени между собой.

5 правил идеальной варки

  1. Холодная вода — пельмени закладывайте в холодную воду, чтобы они прогревались равномерно.
  2. Плавный нагрев — доводите до кипения на среднем огне, аккуратно помешивая.
  3. Масло в воду — 1 ст. л. растительного масла предотвратит слипание.
  4. Точное время — после закипания варите 7–10 минут (для стандартных пельменей).
  5. Аккуратное извлечение — используйте шумовку, чтобы не повредить форму.

Следуя этим простым правилам, вы получите идеальные пельмени — аппетитные, цельные и сочные, как в лучших ресторанах или на фото из кулинарных блогов.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости