Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- 18 августа 15:29
- 6+
- Илья Крюков
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет.
Портал mixer-horrendously.com представил бабушкин рецепт нежных котлет, тающих во рту, пишет pg11.ru.
Основные компоненты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- одна фиолетовая луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- пять столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить
Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится. Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте. Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки можно есть горячими.
К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир.
Ранее мы писали рецепт хрустящей закуски из кабачков, которая станет любимой у детей.
Читайте также:
- "Просто чудо": главный синоптик России Роман Вильфанд обнадежил прогнозом на предстоящую неделю;
- 1 сентября не будет: Минпросвещения опубликовало расписание нового учебного года;
- "Ситуация на рынке недвижимости резко изменилась: что случилось со вторичным жильем, рассказали в Сбербанке;
- Деньги готовят к "обнулению": Михаил Делягин предупреждает о скорой девальвации;
- Сэкономите до 30%: россиянам рассказали, где отдохнуть на "all inclusive" дешевле, чем в Сочи во время бархатного сезона.