Опытные хозяйки всегда трясут яйца: вот зачем они это делают

Опытные хозяйки всегда трясут яйца: вот зачем они это делают Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Все мы сталкивались с этой проблемой: белок прилипает к скорлупе, и мы теряем ценный белок, да ещё и выглядящий не очень аппетитно. Но не волнуйтесь, профессиональные повара знают секреты идеальной варки яиц, пишет pogovorim.by.

Вот 5 хитростей, которые превратят вас в мастера варки яиц:

1. Встряхните яйцо перед варкой. Кажется странным, но это помогает белку равномерно распределиться внутри скорлупы, и очистка будет гораздо легче. 
2. Не спешите с варкой. Свежие яйца труднее чистить. Подождите несколько дней, чтобы белок немного отошёл от скорлупы.
3. Начните варку в холодной воде. Это обеспечивает равномерный нагрев и снижает риск трещин на скорлупе. 
4. Добавьте соли. Соль не только улучшает вкус, но и помогает скорлупе легко отходить после варки. 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости