Зелень больше не морожу и не сушу: делаю из чеснока, укропа и петрушки ароматную приправу - хранится годами
- 18 сентября 11:03
- 6+
- Илья Крюков
Необычная заготовка зелени на зиму
Хотите сохранить свежесть и аромат любимой зелени на всю зиму? Авторы телеграм-канала "Простые Хитрости" предлагают оригинальный способ, который легко воплотить в жизнь, пишут "Хибины.ру".
Вам понадобится:
- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г крупной морской соли
Приготовление:
1. Тщательно промойте и просушите зелень.
2. Измельчите укроп, петрушку и чеснок в блендере.
3. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 150 градусов. Процесс завершен, когда вся влага испарится.
4. Остудите полученный брикет и снова измельчите его в блендере.
5. Переложите заготовку в банку с крышкой.
Эта ароматная приправа универсальна, может храниться годами и придаст неповторимый вкус любому блюду.
Ранее мы писали про самую полезную сладость, в которой есть необходимые всем витамины и клетчатка.
Читайте также:
- Остались без пенсии: миллионы пожилых россиян теперь вынуждены будут работать;
- Их оберегает Бог: Глоба назвала 4 знака, которых ждет алмазная полоса удачи и счастья с 18 сентября;
- Всего 1 ложка на таз — и ковер словно новый: вся застарелая грязь сойдет за 15 минут;
- Стало известно, когда уйдет летнее тепло - свежий прогноз Евгения Тишковца;
- Это нужно знать всем автомобилистам: эксперт раскрыл, чем грозит заправка 92-ым бензином вместо 95-го.