Один ингредиент, и куриный бульон станет еще вкуснее: благодаря этому он будет золотистым, душистым и прозрачным
- 10:04 22 декабря
- 0+
- Татьяна Вольнова
Куриный суп — одно из самых частых и любимых блюд на столах россиян. Мало кто знает, что сделать бульон еще вкуснее и ароматнее помогает всего один ингредиент.
Оказывается, этим компонентом являются кости курицы, которые нужно класть в бульон отдельно от мяса, провернув один кулинарный трюк. Для начала отделите мясо от костей. Мясо можно заложить в воду и ставить на огонь.
Кости же нужно обжарить на сковороде, смазанной маслом. Когда на костях появится золотистая корочка, их тоже можно добавлять в бульон.
Перебарщивать с количеством костей не стоит. На 1 литр бульона достаточно 50 г костей. Этого хватит для того, чтобы бульон получился прозрачным, наваристым и ярким.
За счет легкой обжарки костей будущий суп приобретет аппетитный золотистый оттенок, будет более душистым. А чтобы бульон был поистине бесподобным, не забудьте добавить репчатый лук. Морковь в кастрюлю лучше отправлять не в натертом виде, а порезав на небольшие кусочки, пишет портал "Хибины".
Справка. Куриный бульон — основа для сотни супов. По вкусу в готовый бульон добавляют на выбор вермишель, рис, гречку, горох, чечевицу, овощи и другие ингредиенты.
Читайте также:
- Избранники Бога: Павел Глоба предрек дичайшую волну удачи трем знакам Зодиака с 22 декабря
- "Смело берите эти дезодоранты": намного эффективнее и дешевле премиальных - рассказали в Роскачестве
- Владимир Путин сделал важное заявление о дополнительных выходных для россиян
- Ни в коем случае не делайте 4 вещи при запуске мотора автомобиля зимой - эти ошибки грозят серьезными расходами
- Самые сладкие помидоры: агроном назвала лучший сорт — дачники уже скупают семена ради потрясающего урожая
- "Бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент, теперь котлеты готовлю только так" - будут таять во рту
- Зажмите 2 кнопки - и стиралка сама очистится грязи, плесени и остатков порошка: секрет вечной службы
- Женщины с этими именами становятся счастливыми только после 40: их всего три
- Что обжаривается первым — морковь или лук? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки
- Уже с 1 января за мобильную связь будем платить по-другому - что изменится