Мягче пуха и воздушнее облака: такие пирожки не черствеют несколько дней — домочадцы будут от них без ума
- 22 января 22:01
- Татьяна Вольнова

Кулинарный блогер Наталья Калнина представила рецепт нежных и воздушных пирожков на кефире, которые остаются свежими и мягкими в течение нескольких дней. Эти пирожки не только вкусные, но и быстро разлетаются со стола, вызывая восторг как у домашних, так и у гостей.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 400 граммов муки
- 1 яйцо
- 20 миллилитров подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 5 картофелин
- 2 плавленых сырка
- 30 граммов сливочного масла
- 1 луковица
- Небольшой пучок зелени
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте кефир, соль, сахар, соду и яйцо. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 3 минуты, чтобы сода активировалась.
2. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно вводите её в кефирно-яичную смесь, замешивая тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно быть эластичным и слегка липким. Уберите его в миску и накройте пленкой.
4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре, добавив сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
5. Мелко нарежьте зелень. Плавленые сырки натрите на крупной терке (предварительно смазанной маслом). В горячее картофельное пюре добавьте тертый сыр и обжаренный лук с зеленью, хорошо перемешайте.
6. Разделите тесто на 10 частей по 70 граммов. Сформируйте из каждой части колобок, раскатайте его в лепешку, выложите начинку и закройте края. Уложите пирожок швом вниз и раскатайте в тонкую лепешку.
7. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
В результате вы получите большие пирожки с тонким и мягким тестом и щедрой начинкой, которые порадуют всех за столом! Рецептом поделился портал news 102.
Читайте также:
- "В мясе одни микробы": Роскачество назвало бренды филе цыпленка, которые лучше не покупать
- Ваши скрытые таланты можно узнать по дате рождения: вы даже и не догадывались о своих способностях
- "Заживут как в сказке": Тамара Глоба назвала знак, которому с 23 января будет везти во всем
- "Беру банановую кожуру и натираю": обычный мусор стал на вес золота - вот где можно это применить
- Высасывают все силы и здоровье - эти растения не следует держать дома
- "Сразу в 4 округах страны": главный синоптик России предупреждает об опасно холодной погоде
- "Миллионы россиян будут потрясены решением Путина": что прогнозирует эксперт Михаил Хазин
- "Вода с побелкой": эти марки молока не следует брать даже по акции - что выявили эксперты
- Смешайте обычные ингредиенты — и в духовку: через 20 минут получите восхитительное кокосовое печенье
- Поцелованные Святым Духом: троица знаков Зодиака в конце января получат благословение Небес