Наверх

День города-2018: что ждет владимирцев?

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации города Владимира
Праздник не за горами и администрация начала раскрывать некоторые из карт

В этом году ко Дню города помимо обширной культурной программы владимирцев ждут сразу несколько торжественных открытий. В их числе открытие нового Ледового дворца, реконструкция скверов на Никитской и у Комиссаровского пруда и запуск долгожданного светомузыкального фонтана.

О последнем событии немного подробнее. Первый в России «умный фонтан» открылся в прошлом году в Петергофе. Установленное в нем оборудование позволяет сопровождать танец воды светомузыкальными эффектами и одновременно быть мультиформатной образовательной площадкой. Андрей Шохин - глава администрации города лично контролирует ход работ. Он отметил, что фонтан во Владимире сродни петергофскому, но, как обещают проектировщики, интереснее и современней.

Владимирский фонтан «умеет» воспроизводить звуковые и визуальные, просветительские и лекционные программы, рассчитанные на детскую и взрослую аудитории.
Трансляции обучающих программ будут сопровождаться синхронизированным динамическим оформлением из воды, света и музыки. Фонтан оснащен видео-лазерной установкой для проецирования изображения на водную гладь и может работать в детском режиме «шутихи» с небольшим напором воды. 

Диаметр чаши фонтана составляет 14 метров, уровень воды - 0,5 метра. Фонтан состоит из 114 динамических струй с высотой водной картины от 1,5 до 7,5 метров. Он имеет 5 режимов работы, 8 контуров водных фигур с регулировкой наклона струй и соответствующей подсветкой. Конструкция фонтана предусматривает удобную сезонную консервацию. Также на Театральной площади запланированы устройство газонов и цветущих клумб, плиточное мощение, установка малых архитектурных форм и скамеек. 

Проект стал возможным во многом благодаря договоренностям губернатора Светланы Орловой и президента Сбербанка Германа Грефа. Новый фонтан - достойный подарок на День города от Сбербанка, который направил на реализацию проекта почти 100 млн рублей, а ранее поддержал реновацию Патриаршего сада.

Афиша

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru