Владимирцы против проведения протестного "бензинового" флешмоба на городских дорогах

Владимирцы против проведения протестного "бензинового" флешмоба на городских дорогахиз архива "Pro Город"

Водителям по всей стране предлагают провести протест против роста цен на бензин

Сегодня, возмущенные ростом цен на бензин автомобилисты призывают всех водителей России принять участие в акции протеста . Свое право заправлять машину доступным топливом организаторы предлагают автолюбителям в буквальном смысле этого слова - отстоять.

Начало акции запланировано на 12. 00. Всем, кто хочет принять в ней участие, инициаторы предлагают остановить свой автомобиль, в каком бы месте он в данный момент ни находился. Автолюбитель должен включить аварийную сигнализацию и оставить свое авто без движения ровно на час. Информация о таком нестандартном флешмобе в масштабах всей страны в считанные дни разлетелась по Интернету, и на данный момент об этой акции знает практически каждый второй водитель.

Между тем, на нашей странице "Вконтакте" мы запустили голосование, чтобы узнать: есть среди горожан автолюбители поддерживающие эту идею или таких малая часть.

Тема получила достаточно широкое обсуждение в социальных сетях и на многочисленных форумах. Вот какой комментарий на странице "Вконтакте" оставил наш читатель Никита Алферов: "Я думаю это бред. Я студент и мне сегодня надо именно в этот период доехать до вокзала, так как ко мне приезжает моя бабушка всего на 10 мин из другого города. И мне надо вернуться в универ так как сегодня рейтинг и защита рефератов. А теперь водители подумайте, а если бы у вас жена рожала , а на дороге такое".

Другой автолюбитель так же высказался резко против призыва к своеобразной акции неповиновения.

- Я считаю так, мероприятие не даст совершенно никакого результата, - прокомментировал Михаил Соловьев, автолюбитель. - Если исходить из логики всем участникам надо припарковаться в соответствии с ПДД. В итоге, количество парковочных мест значительно сократится. А могут найтись и те, кто встанет прямо на проезжей части. Ничего кроме раздражения у спешащих по делам горожан они не вызовут. Дороги в городе и без того сужены.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости