Во Владимире «экстремальных» парковщиков будут наказывать штрафом до 25 000 рублей

Во Владимире «экстремальных» парковщиков будут наказывать штрафом до 25 000 рублейиз архива "Pro Города"

Его размер будет варьироваться от 300 до 25 000 рублей

Госавтоинспекция Владимирской области объявила о максимально возможном наказании за парковку в ненадлежащем месте. Недобросовестных автомобилистов будут нещадно наказывать рублем.

Проезд по газонам, детским и спортивным площадкам, остановка и стоянка на них автотранспортных средств влечет наложение штрафа на граждан от 800 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 25 тысяч рублей. Об этом гласит закон «Об административных правонарушениях во Владимирской области».

Но к кому обращаться, если видите машину, припаркованную на детской площадке? Оказывается, решением подобных конфликтов занимается отнюдь не Госавтоинспекция.

Как обстоит дело с парковками в вашем дворе? Напишите в комментарии под статьей

 «В случаях выявления административных правонарушений, совершаемых водителями, размещающими транспортные средства на газонах, а также в случаях обнаружения гражданами брошенного или разукомплектованного автотранспорта нужно обращаться в администрации районов по месту совершения правонарушения», - сообщает пресс-служба владимирского ГИБДД.

В свою очередь, сотрудники Госавтоинспекции ответственны за нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре. За подобное правонарушение предусмотрен штраф  в размере 1000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости