Наверх

Горожанин: "Инспектор ГИБДД проверил, чистые ли колеса у моего велосипеда"

Возрастное ограничение: 0+
В редакцию "Pro Города" обратился горожанин с сообщением о том, что во время велопрогулки по центру Владимира его остановил ГИБДД и попросил показать "коня". По словам Сергея, инспектор проверил велосипед на предмет наличия грязных колес.

- Вечером 9 июня я проезжал на своем велосипеде по пешеходному переходу у Золотых ворот. Увидел, как сотрудники ГИБДД проверяли велосипед у каких-то молодых людей. Потом остановили и меня. Проверили мое средство на предмет чистоты, списали номер, проверили по базе и отпустили.

Журналист «Pro Города» попросила Валерьяна Ширукова, сотрудника отдела пропаганды владимирского ГИБДД, прокомментировать эту ситуацию. Выяснилось, что вело-проверки проводятся повсеместно, но они никак не нацелены на то, чтобы выявить грязный велосипед или чистый. На самом деле сотрудники ГИБДД проверяют велосипеды на предмет законности владения, так как в последнее время участились случаи кражи. Поэтому стражи правопорядка сверют номеров велосипедов с базой данных.

А по какому поводу ГИБДД останавливало вас? Напишите комментарии под статьей

По словам Валерьяна Ширукова, номера у двухколесных «коней» расположены на раме, для этого и просят перевернуть транспорт вверх колесами. На вопрос, нужно ли велосипедистам возить с собой документы на транспорт, Шируков ответил, что правила этого не обязывают, но желательно, чтобы они все же были.

- Но если по номеру в базе велосипед числится как краденый, то наличие документов не спасет, - добавляет Валерьян.  

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru