Горожанин: "Я и еще десятки пассажиров находились в Волгобасе, когда он загорелся!"

Горожанин: "Я и еще десятки пассажиров находились в Волгобасе, когда он загорелся!"Фото из архива "Pro Города"

Пассажиры общественного транспорта, неожиданно для самих себя, попали в западню. Кто бы мог подумать, что передвижение в городском транспорте может быть опасно для жизни

18 августа, примерно в 6 часов вечера, владимирцы направлялись в Юрьевец на 22-м автобусе. Транспорт проезжал мимо "Киномакса", как вдруг остановился и начал дымиться...

- Автобус встал, я почувствовал запах гари и все увидели дым. Мы очень испугались, нас быстро высадили и начали пытаться чинить автобус. Что было дальше, я не знаю, очень торопился и поехал домой. После такого даже страшно ездить на автобусах, - рассказывает обеспокоенный горожанин.

Журналист «Pro Города» решил выяснить, что же послужило причиной возгорания и было ли оно вообще. В компании «АДМ» стали отрицать факт пожара и сослались на небольшой перегрев.

- Вчера в это время у нас сошел с рейса 22 автобус. Но не понимаю, о каком возгорании идет речь, если там просто перегрелся двигатель. Решетка часто забивается после плохой погоды из-за грязи и сырости, - утверждает помощник генерального директора "АДМ" Андрей Алферов.

На вопрос, "почему сразу все пассажиры решили, что автобус горит", Андрей сказал, что люди не смогли правильно распознать дым.

 - Первым делом надо было вылить антифриз на радиатор. Всем известно, что сразу после этого идет много паров. Может быть, горожане перепутали пар с дымом и подумали, что что-то горит.

Нравятся ли вам эти автобусы? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

Был пожар или не был, факт того, что «Волгабасы» - самые ломающиеся автобусы, остается фактом. Например, за второй квартал 2015 года произошло сразу два похожих случая случая возгорания: на улице Большой Нижегородской  и на улице Горького. Более подробную информацию о них вы можете узнав, перейдя по ссылкам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости