Несколько гонщиков устроили ночной дрифт на Нижней Дуброве

Несколько гонщиков устроили ночной дрифт на Нижней ДубровеФото из архива "Pro Города"

Несколько тюнингованых машин дрифтовали по кругу, пока остальные участники движения молчаливо ждали окончания.

30 сентября, в пятницу, на Нижней Дуброве посреди ночи раздался звук ревущего мотора и скользящих по асфальту покрышек. Жители района примкнули к окнам, чтобы посмотреть, что же там происходит.

По счастливой случайности одним из них оказался журналист "Pro Города". Оказалось, что на перекрестке Нижней и Верхней Дубровы решили погонять водители тюнингованых машин. Они встали в ряд и начали друг за другом дрифтовать вокруг островка, расположенного на проезжей части. 

(Дрифтом называется техника прохождения поворотов, с использованием управляемого заноса на максимально возможной скорости)

По времени это продолжалось примерно 5-7 минут, таксисты и другие машины на дороге стояли в ожидании и наблюдали за шоу. В итоге, не смотря но ночное время суток, на одном перекрестке столпилось 7 машин-наблюдателей. 

Продрифтовав последний круг, гонщики отправились на большой скорости в сторону центра города. 

Сотрудник пресс-службы ГИБДД Валерьян Шируков заявил, что за "ночной дрифт" водителей можно наказать, но при условии, что имеются неопровержимые доказательства.

 - Есть много статей, по которым их можно считать нарушителями. Опасная езда, выполнение поворота с выключенным поворотником... В каждой ситуации надо разбираться индивидуально и точно сказать, что нарушили конкретно эти люди - нельзя. Еще стоило посмотреть, в каком состоянии они находились. Но у нас никаких заявлений на них не было, хорошо, что обошлось без последствий.

Валерьян также добавил, что подобное явление не редкий случай, и за последние несколько месяцев в ГИБДД было подано не одно заявление на уличных гонщиков

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости