Два из трех ДТП с участием пешеходов происходят по вине пешеходов

Два из трех ДТП с участием пешеходов происходят по вине пешеходовиз архива Pro Gorod

В 33 регионе подвели итоги операции "Пешеход"

С 1 по 10 октября 2016 года проходила операция «Пешеход».

Предшествующий операции период текущего года отметился снижением аварийности с участием пешеходов. Приходится констатировать, что практически в каждом третьем ДТП, связанном с наездом транспортным средством на пешехода, последний переходил проезжую часть дороги в зоне действия пешеходного перехода.

Анализ итогов операции показал, что в период ее проведения на территории области было зарегистрировано снижение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В данных ДТП погибло 3 человека, что меньше прошлогоднего показателя (было 5) и 22 пешехода получили ранения различной степени тяжести (было 23).

Непосредственно на пешеходных переходах было зафиксировано 8 наездов на пешеходов. 

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции за время операции было пресечено 1800 нарушений ПДД, допущенных пешеходами. Особенно настораживают следующие цифры, - за время операции было пресечено 225 нарушений, совершенных детьми и подростками.

В период реализации комплекса мероприятий сотрудниками ГИБДД было пресечено 444 нарушения правил проезда пешеходных переходов.

В нескольких районах, с учетом анализа аварийности, в ноябре 2016 года проведение профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием пешеходов будет продолжено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости