Владимирских автомобилистов предупреждают об опасной ситуации на дорогах

Владимирских автомобилистов предупреждают об опасной ситуации на дорогахпресс-служба администрации города Владимира

В неблагоприятных погодных условиях водителям следует проявлять особую осторожность и внимание.

Температура, особенно в ночные часы опускается ниже нуля, в дневное время - оттепель, осадки в виде дождя или мокрого снега: на дорогах образуется гололед. Такая смена погоды способствует резкому всплеску аварийности. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных со всеми видами транспорта, увеличением количества ДТП.

Автомобилисты, помните: необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию, проявлять уважение к другим участникам дорожного движения, пешеходам, совершать предсказуемые маневры. Необходимо учитывать тот факт, что тормозной путь автомобиля на скользкой дороге увеличивается в несколько раз, водитель может потеряет контроль над управлением транспортным средством.

Управление гражданской защиты города Владимира призывает всех участников дорожного движения к предельной осторожности и осмотрительности на дорогах. В условиях развития гололёдных явлений рекомендуется:

- оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом;

- при управлении автомобильным транспортом, двигаться со минимальной скоростью;

- помнить, что при управлении автомобилем на скользкой дороге все движения должны быть плавными: избегать резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении;

- заранее снижать скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам;

- увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта, а также боковые интервалы между автомобилями;

- быть особо осторожными при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей, где дорожное полотно промерзает быстрее всего.

Пешеходам следует быть внимательными и осторожными, переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. В темное время суток использовать на одежде световозвращающие элементы, не переходить дорогу в не установленном месте. В условиях гололеда передвигаться неторопливо, аккуратно, наступая полностью на подошву. Руки не должны быть заняты, а ноги держать немного расслабленными. Немолодым людям лучше ходить, опираясь на трость.

Следуя этим простым советам, вы сможете избежать чрезвычайных ситуаций на дорогах.

Напоминаем, единый номер вызова экстренных оперативных служб - «112».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости