Наверх

Во Владимире автомобилист отсудил деньги у коммунальщиков за упавшее дерево

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
В результате падения дерева пострадало авто мужчины

Фрунзенский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску автовладельца к МКУ «Благоустройство» о возмещении ущерба, причиненного упавшим на автомобиль деревом.

Мужчина обратился в суд с иском к муниципальному казенному учреждению «Благоустройство»о взыскании ущерба. В обоснование иска указал, что 15 сентября 2017 в результате падения дерева личный автомобиль марки «Хонда», припаркованный на проезжей части напротив дома №35 по улице Сакко и Ванцетти, получил существенные пвреждения. Согласно отчету независимого оценщика стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 109 000 рублей.

В адрес МКУ «Благоустройство» истцом была направлена претензия с требованием оплатить стоимость ремонта и услуг эксперта. Однако ответчик оставил требование без ответа. Тогда владимирец отправился в суд.

Во время заседания представитель ответчика «Благоустройство» согласился, что упавшее дерево росло на земельном участке, который принят в оперативное управление компании с 2013 года. При оговаривалось, что указанное дерево не было включено в муниципальное задание на его спиливание, и, следовательно, оно не имело внешних признаков для его устранения.

Однако суд пришел к выводу, что автомобиль истца был поврежден именно в результате падения на него сломавшегося дерева, что имело место в связи с ненадлежащим уходом МКУ «Благоустройство». Каких-либо иных доказательств свидетельствующих о неблагоприятных метеорологических явлений на территории города суду представлено не было. В итоге исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Читайте также: В Камешково мужчину насмерть придавило упавшим деревом

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru