Наверх

Аномальный рост цен на бензин в РФ возмутил владимирцев

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Цены на бензин и дизельное топливо за неделю прыгнули сразу на 1%

Жители Владимирской области недовольны повышением цен на топливо для автомобилей. Всего за одну неделю стоимость топлива в среднем увеличилась примерно на 40 копеек.

- Что происходит у нас в стране, цены на бензин вообще как-то контролируются или люди "сверху" сколько хотят столько и ставят? - негодует владимирский автолюбитель Дмитрий Гарин. - Небось решили подзаработать на грядущем Чемпионате Мира, понимая, что иностранцы и россияне будут ездить по городам. В общем, красавчики, скоро по тротуарам платно ходить начнём. 

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что рост цен на бензин в России обусловлен повышением цен на мировых рынках нефти. 

- Ответ здесь достаточно простой: цены на мировых рынках выросли, - комментирует глава ФАС Игорь Артемьев. - Для того, чтобы избежать ситуации когда цены на топливо могут вырасти выше инфляции, антимонопольная служба предлагает ввести систему "плавающих акцизов". Суть ее в том, что после достижения определенного уровня цены на нефть на мировом рынке, например, в 90 долларов за баррель, сбор может уменьшаться два раза в год. За счет этого будут стабилизироваться и внутренние цены. 

Росстандарт также планирует выступить к правительству с предложением о разрешении торговли на заправках только тремя видами жидкого топлива - бензином, дизелем и газом. По словам заместителя главы Росстандарта идея уже прошла обсуждение со всеми крупнейшими нефтяными компаниями и топливными сетями, и они ее поддерживают. 

- Такой скачок цен произошел из-за налогового маневра: увеличили налог на добычу полезных ископаемых. - поясняет президент Владимирской областной топливной ассоциации Рустам Вишняков, - Поэтому стоимость нефти внутри страны начала расти. Соответственно растёт и стоимость переработки, и стоимость готового продукта. 

Ранее "Pro Город" писал, что по прогнозам экспертов, стоимость топлива в 2018 году продолжит расти, и даже возможно, может допрыгнуть до 55 рублей за литр.

Деньги Транспорт

Комментарии 18

16 мая, 14:35 Дед
чёта когда цена на нефть рухнула в том году - бензин нефига не дешевел !!!! Опять народ за идиотов держут.
16 мая, 14:47 Сергей
Цена на бензин в России растёт в двух случаях:
1. Цены на внешнем рынке выросли (в России продавать невыгодно)
2. Цены на внешнем рынке упали (надо компенсировать потери).

Самое интересное не в этом. Когда-нибудь наши граждане станут чуточку умнее и начнут понимать, что зажравшиеся олигархи с конскими зарплатами ведут себя в РФ ровно так, как им позволяют себя вести (кто - объяснять не нужно?).

Ощущение, что нашему народу уже девятнадцатый год этот процесс (непрерывного поднятия цен на бензин и автоматом на все товары) нравится. Вот только стабильность совсем не в этом хочется видеть.
16 мая, 16:41 Горожанин
Бабка
А почему только девятнацатый год???? Вообще то цены на всё и вся начали расти с 1992 года, т.е. растут уже 27-ой год.
Суть не в этом. Если за 19 лет не в состоянии научиться контролировать ситуацию, не надо цепляться за власть, Брежнев меньше страной уже правил...
Или тебе, старая, нравится поднятие цен и постоянные обещания снизить их?
Так и скажи: "Люблю, когда меня обманывают и имеют!"
16 мая, 18:24 бабка
Ох, милок. Нас всегда обманывали и имели. Коммунисты, потом либерасты, потом едрилы. Придет ваш Навальный с либерастней и будут нас всех ещё больше обманывать и иметь. У меня никаких иллюзий по этому поводу нет. Но я всё же предпочитаю коммунистов. При них хоть жили нормально и чувствовали себя людьми.
16 мая, 21:38 Антон
Замкнутый круг: цены на нефть растут и бензин растет, цены снижаются а бензин растет! Правильно чем бюджет пополнять Веть производсв НЕТ!
И это тоже нереальный вариант. К тому же вредный для такой огромной страны, как Россия.
17 мая, 11:07 Игорь
Учеными доказано,что алкоголь из организма выводится за трое суток,а из мозга за 56 дней.То есть-нажрался пойла разок и 56 дней неадекват.Так и получается,неадекватная верхушка накручивает цены(они больше ни чего не умеют),а неадекватный народ все это терпит.Трагично)))
18 мая, 22:57 автор
Их всех на красной площади за яйца подвесить надо все правительство
19 мая, 08:47 Горожанин
Если с вилами народ не поднимется и не отнимет народное достояние у кучки олигархов, ничего хорошего народ не увидит. Сами они власть и деньги наворованные не отдадут. Такая кормушка.
19 мая, 18:57 алексей
цены растут и все молчат какбуд то так и надо
19 мая, 19:02 алексей
заправляюсь на san petrol так у них цена за две недели вырасла на 3рубля и сейчас состовляет 40.50р
21 мая, 13:58 dj;lm
А вообще стирать такое правительство надо!!!!! Или раз обманул - руки лишился, второй - башки! Вот тогда порядок будет и безделием заниматься некогда будет, и порядок сразу будет. А так безнаказанность порождает бездействие, а денежки эти правители жизни любят!!! Матыгу им в ж....пу и зарплату 20 т.р. и будет все прекрасно....
21 мая, 15:21 сергей
нужно выходить на улицы и блокировать заправки
21 мая, 16:19 Патратий
сергей
нужно выходить на улицы и блокировать заправки
Вот это правильное решение
21 мая, 20:37 старик
Вы сами этого хотели((( 76% за
22 мая, 00:20 Алексей
Зашибись. Уроды!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru