Наверх

Туристы переедут с Соборной площади на Лыбедскую магистраль

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с Яндекс.Панорамы
Это не единственный участок магистрали, вызывающий вопросы

В редакцию издания "Pro Город" обратился местный житель. Его, как и других жителей города заинтересовал один из участков Лыбедской магистрали, подозрительно похожий на парковку.

 - Сразу после поворота с магистрали на Гагарина если ехать в сторону Стрелецкого мыса имеется заасфальтированный участок. Очень похоже на парковку, только маленькую. - пишет горожанин Виталий Земсков. - Хотелось бы узнать, что это за таинственное место, может быть там планируется какое-то развитие инфраструктуры вдоль Лыбедской магистрали?

скриншот с Яндекс.Панорамы

Мы связались с администрацией Владимира, чтобы уточнить информацию.

 - Что касается поворота на Гагарина, мы планировали делать там парковку, в том числе для туристического транспорта, для больших автобусов. Они сейчас вынуждены, паркуясь на Соборной площади, перегораживать все изумительные виды, особенно в дневное время. - прокомментировал "Pro Городу" официальный представитель мэрии Александр Карпилович, - Сейчас мы в рамках летней программы наших парков и скверов перегородили Соборную площадь, устроили там карусели, детские аттракционы, прокат скутеров для детишек и другие развлечения. Но это временное явление, мы понимаем, что под туристические автобусы нужно найти нормальное парковочное пространство, чтоб туристам было удобно в формате шаговой доступности посещать местные красоты.

От Лыбедской магистрали до центра дорога пешим ходом займет всего несколько минут. Сейчас в историческом центре Владимира проблема поиска парковочных мест распространена достаточно широко, поэтому вышеупомянутая парковка рассматривается как возможный вариант переезда автобусов с Соборной площади на Лыбедскую магистраль.

Ранее "Pro Город" писал, что мэрия Владимира судится с владельцами дороги на Фатьянова

ГИБДД Дороги Общественный транспорт Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru