Наверх

Горожанка: "Водители автобусов не дают входить через переднюю дверь!"

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Водители автобусов якобы приравняли переднюю дверь к механизму личного пользования

В редакцию "Pro Города" обратилась местная жительница Ксения Новикова. По ее словам, водители автобусов превратили передние двери общественного транспорта в свои личные.

 - Почему-то работа передней двери зависит исключительно от решения водителя, - негодует Ксения Новикова. - На вход практически никогда не открывают, на выход - с задержкой, и через "пожалуйста", при том, готовы придавить дверью, если кто-то посмеет войти.

По словам горожанки, если удается просочиться в переднюю дверь, то непременно услышишь в свой адрес недовольство и возмущение. Мы обратились с этим вопросом в компанию "АДМ".

 - Ограничений нет. - рассказал представитель компании Андрей Алферов. - Все водители должны открывать все двери автобуса, в зависимости от его конструкции. Это не только у нас, это во всех транспортных компаниях. Исключения составляют такие автобусы, как например работающие без кондуктора - где люди проходят через переднюю, через водителя, а выходят через центральную и заднюю двери.

Других нюансов при посадке у перевозчиков не имеется. Таким образом, помешать открытию передней двери автобуса может только возможная неисправность открывающего механизма или забывчивость водителя.

Отметим, в московских автобусах, работающих без кондуктора, пассажиры проходят в автобус исключительно через переднюю дверь, а выходят через все остальные.

Ранее мы писали, что владимирцев умилил водитель автобуса, высунувший ногу в окно.

Вопрос-ответ Жизнь в городе Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru