Президент отправит губернатора в отставку? (6+)

Президент отправит губернатора в отставку? (6+)

Федеральные СМИ сообщили о серьезных политических изменениях во Владимирской области. Газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленных собеседников, знакомых с ситуацией, утверждала, что администрацией Президента уже принято решение об отставке Николая

 

Звон из столицы
 
Сообщение об отставке губернатора владимирской области появилось на сайте «Известий» в 0 часов 01 минуту 28 февраля. Высокопоставленные источники, в комментарии утверждали, что главу 33 региона уволят в начале марта, то есть до официального истечения срока его полномочий (напомним, губернатор должен покинуть свой пост 24 марта 2013 года). Собеседники «Известий» назвали и имя наиболее вероятного приемника губернатора. По их версии, им может стать Главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков. Этот пост он занял летом 2012 года. Эксперты уже тогда связывали приход Рыбакова с возможной сменой власти в регионе. О том, что он уже «сосватан в и.о губернатора», Сергей Рыбаков узнал от СМИ. В пресс-службе ГФИ нам сообщили, что официальной информации из Кремля пока нет, Сергей Евгеньевич работает в прежнем режиме.
Все это можно было бы назвать очередными слухами, если бы аналогичная информация не появилась на сайте не менее уважаемого издания «Коммерсантъ». Их версия происходящего менее категорична. Эксперты «Коммерсанта» пророчили Николаю Владимировичу Виноградову должность «временно исполняющего обязанности» главы региона до официальных выборов, которые должны состояться в начале сентября. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в интервью «Ъ » заявил: «Ждем, что Николай Виноградов будет назначен врио. Партия не подбирает нового кандидата, которого поведет на выборы».
 
В это время во Владимире
 
Председатель комитета общественных связей и средств массовой информации администрации области Лариса Михеева сообщила нам, что в опубликованных в центральных СМИ сведениях нет никакой сенсации. Пресса активно эксплуатирует тему смены власти в регионе. Время полномочий Николая Виноградова подходит к концу, и в Кремле в скором времени должны принять решение.
- Официальной информации из администрации президента на 12 часов дня 28 февраля в областной администрации нет. Отставка губернатора — всего навсего слухи, - пояснила Лариса Михеева.
Самого губернатора 28 февраля в городе не было — уехал в Москву. Александр Синягин, член комитета Совета Федераций по социальной политике, по телефону нам пояснил, что, возможно, именно сейчас Николай Владимирович встречается с Владимиром Владимировичем.
- Он ждал приглашения в Кремль, - сообщил наш собеседник. - И сейчас я надеюсь на мудрость нашего руководителя государства, поскольку заслуги Николая Виноградова перед регионом неоспоримы. Он еще не выработал свой потенциал, наша партия готова выдвинуть Николая Владимировича на должность главы региона в сентябре 2013 года.
 
Финал истории
 
Утром 1 марта пресс-служба администрации области опровергла слухи об отставке Николая Виноградова. А источник, близкий к губернатору, сообщил нам: «Николай Владимирович из Москвы вернулся довольный».
За 16 лет пребывания у власти слухи об отставке Виноградова появлялись регулярно. Слухи о том, что Центр не доволен деятельностью руководителя 33 региона распространялись с завидной регулярностью. Но подтверждения ни один из них так и получил.
Напомним, Николай Владимирович Виноградов является единственным российским губернатором - коммунистом.   
 

Александр Синягин, член комитета Совета Федераций по социальной политике - Я надеюсь на мудрость нашего руководителя государства, поскольку заслуги Николая Виноградова перед регионом неоспоримы. Он еще не выработал свой потенциал, наша партия готова выдвинуть Николая Владимировича на должность главы региона в сентябре 2013 года.

К сведению Столичные корреспонденты утверждали, что Николай Виноградов ожидал решения Кремля вместе с главой Забайкальского края Равилем Гениатулиным. Ближе к 16 часам 28 февраля «Известия» и РБК сообщили, что об отставке губернатора Забайкальского края. Новостей о судьбе Николая Виноградова пока нет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости