Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкус лета в каждой ложке: нежное земляничное желе, которое тает во рту - навсегда забудете про другие скучные десерты

Вкус лета в каждой ложке: нежное земляничное желе, которое тает во рту - навсегда забудете про другие скучные десерты Фото: freepik.com

Нежное, освежающее, кристально чистое и наполненное ароматом лета – земляничное желе – это не просто лакомство, а настоящее путешествие в детство, наполненное воспоминаниями о лесных прогулках, душистых ягодах в руках и простых радостях, которые так легко воскресить в каждой ложке этого волшебного десерта.

Это угощение станет идеальным украшением для детского праздника, романтического вечера или просто подарит частичку лета в серые будни.

Что понадобится:

•  Земляника (или клубника) – 100 г
•  Сахар – 100 г
•  Быстрорастворимый желатин – 20 г
•  Питьевая вода – 300 мл
•  Лимонный сок – по вкусу (для баланса сладости)

Ягоды можно использовать как свежие, только что с грядки, так и замороженные. Идеальный вариант – ягоды, собранные собственными руками в тихом лесу. Но и сочная клубника прекрасно подойдет.

Как готовить:

1. Желатин предварительно залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на некоторое время, чтобы он хорошо набух.
2. Тщательно разомните ягоды в однородное пюре и протрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и получить нежную консистенцию. Отставьте готовое ягодное пюре в сторону – оно пригодится чуть позже.
3. Оставшийся после протирания ягод жмых залейте указанным количеством воды, доведите до кипения на медленном огне и сразу же процедите через марлю.
4. В теплый ягодный отвар добавьте сахарный песок и набухший желатин. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и аккуратно прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина и сахара. Важно следить, чтобы смесь не закипела!
5. Аккуратно влейте в смесь ягодное пюре, которое вы приготовили ранее. При необходимости добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость десерта и придать ему легкую кислинку.
6. Разлейте готовое желе по красивым формочкам или креманкам и отправьте в холодильник до полного застывания (обычно это занимает около 3-4 часов).

Перед подачей можно на несколько секунд опустить формочку с желе в горячую воду, а затем аккуратно перевернуть желе на тарелку – получится изысканный десерт, как в ресторане! Но и в простой вазочке он будет выглядеть восхитительно.

Маленькие хитрости:

- Для достижения идеально прозрачной текстуры желе можно дополнительно процедить ягодную смесь через несколько слоев марли.
- Готовое желе прекрасно сочетается с освежающими листочками мяты, шариком нежного ванильного мороженого или капелькой взбитых сливок.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости