Пособие по выживанию: Роспотребнадзор рассказал, как работать в жару

Пособие по выживанию: Роспотребнадзор рассказал, как работать в жару

Владимирцам советуют чаще пить воду и пореже выходить на улицу

Жара во Владимире не спадает и Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для тех, котому по долгу службы приходится трудиться на улице.

Так специалисты говорят, что без специальной одежды, которая снижает воздействие солнечных лучей, работать на улице можно по 1,5-2 часа. Правда при условии, что термометр показывает от 35 градусов жары. А если человек облачен в спецодежду, он может трудиться 4-5 часов. Но по графику: 15-20 минут работы, а дальше примерно 10 минут перерыва в прохоладном помещении. А если термометр покажет 37 градусов,  то работу вообще лучше перенести на утро или вечер. 

Если же работать предстоит в комнате с кондиционером, не стоит понижать температуры совсем уж до "арктических". оптимальны будут 24-25 градусов. Так организм не пострадает от резкого перепада температур. 

Еще один совет - почаще пить. Примерно раз в 20 минут нужно выпивать кружку чая или воды. Причем, оптимальная температура напитков 10-15 градусов. Также в жару стоит есть побольше овощей и фруктов. Эти продукты восстановят минирально-солевой баланс. 

Напомним, что на прошлой неделе мы узнали как владимирцы спасаются от жары на городских улицах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости