Наверх

Завод "Волгабас" под Владимиром все же строится

Возрастное ограничение: 0+
Завершение строительства объектов первой очереди запланировано на конец 2016 года

К концу 2016 года обещают закончить строительство первой очереди на заводе "Волгабас". Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Роман Русанов. 

29 сентября представители СМИ побывали в Собинском районе, где на площади в 24 гектара ведется строительство завода по производству автобусов "Волгабас". Как сообщил Роман Русанов, заместитель губернатора региона первый этап будет завершен уже к концу 2016 года.

Ранее планировалось, что укомплектовывать новый завод будут европейским оборудованием. Но сейчас взят курс на импортозамещение и поддержку местных предприятий. Напомним, что не так давно сообщалось о приостановке строительства завода. Но все же работы возобновились. 

Какие бизнес-проекты особенно важны для региона? Пишите ваше мнение в комментариях под новостью!

-По сути, со времен Советского Союза это будет первый и единственный в стране завод по производству автобусов, построенный с нуля. Считаю, что для такого масштабного проекта сдвижка на два-три месяца – это капля в море. Несмотря на кризис, Владимирская область продолжает развиваться. И этот крупный проект – далеко не последний, - уверен Роман Русанов.

Новое предприятие даст региону крупные отчисления в бюджет. "Волгабас" уже принес в казну 30 миллионов рублей. А также в Собинском районе появится 250 новых рабочих мест. 

Бизнес Новости дня Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru