Угроза онкологии: готовы ли владимирцы отказаться от мяса? (видеоопрос)
- 28 октября 2015
- 0+
Горожане предпочитают более здоровую пищу
На днях Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные иследований, по результатам которых оказалось, что потрбеление сосисок, ветчины и любого другого переработанного мяса может вызвать рак толстой кишки.
Присутствуют ли такие продукты в рационе владимирцев, и готовы ли наши земляки отказаться от вредного мяса, решаила узнать корреспондент "Pro Города". По результатам опроса выяснилось, что многие не употребляют сосиски и подобные продукты. Ну а те, кто все-таки их ест, готовы от них отказаться.
Ксения Андреева, 20 лет,студентка: "Я категорично против всяких сосисок".
Базанова Алина, 20 лет, студентка: "Даже если бы и ела переработанное мясо, то с легкостью отказалась бы от него."
Ольга Глухова, 23 года, госслужащая: "Мне нравится такая еда. Ученые всегда "пугают" вредностью тех или иных продуктов. Если всем верить, то получается, что и есть-то ничего нельзя."
Надежда Оськина, 18 лет, студент: "Я - вегетерианка, поэтому даже обычное мясо не ем."
Ирина Хамчишкина, 27 лет, молодая мама: "Многие продукты я исключила из рациона, но иногда могу съесть сосиску или ветчину."
Андрей Сапега, 18 лет, студент: "Мне нравятся сосиски. Как ел, так и буду есть."
Евгений Мустафин, 39 лет, инженер: "Иногда я потребляю мясную продукцию, но если она так вредна, то готов от нее отказаться навсегда."
Наталья Говор, 22 года, студент: "Я против продуктов, содержащих переработанное мясо."
Юлия Дьякова, 25 лет, редактор: "Иногда в моем рационе присутствуют такие продукты, как сосиски, но категорично от них отказаться я бы не смогла."
Оксана Полякова, 22 года, студент: "Я знаю, что мясо, прошедшее переработку вредно, так что стараюсь такое не есть."