Горожанка: "Строители изуродовали липы в сквере у Городского дворца культуры"

Горожанка: "Строители изуродовали липы в сквере у Городского дворца культуры"Ольги Клютчени

Ольга Клютченя рассказала, что рабочие серьезно повредили деревья и уничтожили кустарники

У сквера Городского дворца культуры возводят многоэтажку. И как сообщила жительница Октябрьского района, строители изуродовали местные липы. Как рассказала Ольга Клютченя, спецтехникой были нанесены серьезные повреждения деревьям и кустарникам.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Строительство многоэтажного дома на улице Северной длится с февраля 2014 года. Сначала рабочие частично уничтожили кустарник, когда прокладывали линию электропередачи. Потом они засыпали грунтом стволы лип, что не очень благотворно влияет на здоровье деревьев. После наших жалоб растения были очищены. Но сделано это было варварским способом, с помощью тяжелой строительной техники. Страшно подумать, что единственное место отдыха в нашем районе будет уничтожено.

Корреспондент "Pro Города" обратился с вопросом к начальнику отдела по охране окружающей среды администрации Владимира. Сергей Сухопаров рассказал, что может грозить строителям за неаккуратную работу.

Какой сквер в городе вам нравится больше всего? Пишите в комментариях под новостью!

- Я в курсе этой проблемы. В понедельник ко мне обратились жители Октябрьского района, по сообщениям которых сейчас проводится проверка. Если существующие повреждения деревьев будут грозить выживаемости лип, то фирма-застройщик может быть оштафована после подсчета ущерба.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости