В микрорайоне Пиганово уже сдано три новых дома в рамках программы "Жилье для российской семьи"

В микрорайоне Пиганово уже сдано три новых дома в рамках программы "Жилье для российской семьи"из архива Pro Города

Планируется достроить еще 16

В конце минувшей недели Высокая инспекция побывала в микрорайоне Пиганово областного центра. Ее представители оценили, какими темпами идёт строительство квартир в рамках государственной программы "Жилье для российской семьи". 

Котел греет хорошо - можно и пожарче сделать и убавить можно. Все было отделано - и обои поклеены и линолеум постеленный. Однушка с отделкой - за миллион рублей.  Новую квартиру  для Марии Дмитриевны купили дети - в рамках госпрограммы "Жилье для российской семьи" - и эта цена на 20% ниже  средней рыночной.

"Дом кирпичный у нас - не из блоков,  и подъезды хорошие, большие площадки - в общем все хорошо, мне нравится," – гоаворит Мария Мизирова, жительница новостройки.

В строящемся микрорайоне Пиганово  уже сданы три дома,  в январе ключи от новых  квартир получат жители еще одного,  16  зданий - в процессе. Причем почти половина этого жилья возводится по государственной программе, то есть с привлечением  средств российских банков. Как заявил гендиректор российского агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник,  речь идет о сумме порядка  пяти миллиардов рублей на весь регион. Это на все время работы программы.

"Проблемы с финансированием застройщиков во Владимирской области по программе доступного жилья в этом году решены, все решения по финансированию приняты. Основной объем финансирования будет открыт зимой весной 2016 года и у нас нет никаких сомнений, что программа в заявленных объемах во Владимирской области будет выполнена," - заявил коллегам с ГТРК «Владимир» Александр Плутник.

"Вообще малоэтажное жилищное строительство - оно увеличивает качество жизни. Безусловно, в наше время это очень важно, потому что именно от качества жизни зависит настроение людей и их настроение на работе, поэтому я считаю, что данные поселки должны являться  примерами для реализации  аналогичных проектов и в других субъектах Российской Федерации,"- говорит Денис  Филиппов, и.о. гендиректора фонда содействия развитию жилищного строительства.

В ноябре этого года постановлением губернатора  Светланы Орловой список категорий граждан, имеющих право войти в программу "Жилье для российской семьи" был существенно расширен. В течение этого года  ее участниками стали еще 400 человек.  По итогам первого этапа  наш регион вошел в первую пятерку  среди 69 субъектов- участников. 

"Владимирская область вошла в программу, до конца 2017  года построить двести тысяч квадратных метров. У нас  четыре объекта - это Пиганово, Веризино-2 , Судогодский район и округ Муром," – сообщил журналистам Дмитрий Хвостов, заместитель губернатора владимирской области.

В каком районе живете вы? Рассказывайте в комментариях под новостью.

Что касается Пиганово, в планах - полностью завершить проект  к 2020 году. В общей сложности здесь будет построено  69 трехэтажных домов плюс детский сад, здание начальной школы, спортивные площадки  и небольшие парки. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости