Во Владимирской области директор ЖКХ обманул жителей на 18 миллионов рублей

Во Владимирской области директор ЖКХ обманул жителей на 18 миллионов рублейиз архива "Pro Город"

Мошенническая схема действовала около одного года

Во Владимирской области генеральный директор жилищно-коммунального хозяйства обманул жителей, собрав с них в разы больше денежных средств, чем предполагалось. Мошенническая схема выявлена в ходе предварительного следствия. Об этом сообщают в СК по Владимирской области.

По данным следствия,  установлено, что руководство ЖКХ незаконно увеличило расходы по заведомо невыгодным сделкам. Сумма превысила 18 миллионов рублей.

Известно, что в июле 2012 года директор ЖКХ в городе Александрове заключил заведомо невыгодное соглашение с подконтрольной ему фирмой на оказание услуг по начислению, сбору и учету платежей населению за коммунальные услуги.

- За оказанные услуги общество с ограниченной ответственностью получало агентское вознаграждение в размере 5 процентов от суммы собранных денежных средств с населения, - сообщают в пресс-службе СК по Владимирской области. - Фактически работы по выполнению условий договора выполняли бывшие работники абонентского отдела жилищно-коммунальной организации, принятые во вновь созданную фирму в порядке перевода. Таким образом, расходы предприятия по агентскому вознаграждению в период с июля 2012 года по июнь 2013 год были необоснованно завышены в 3 раза.

Как стоит наказать мошенника? Оставьте свой комментарий под статьей. 

Однако, подследственный не ограничился одной мошеннической схемой. В июне 2013 года от имени акционерного общества с подконтрольной себе организацией заключил еще один договор - договор аренды котлового оборудования. Он установил арендные платежи, превышающие норматив в 5 раз, которые были утверждены для теплоснабжающей организации.

В настоящее время дело направлено в Александровский городской суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости